Фото: Мигель Рублевский

«Вводный курс по правам человека» был прочитан в воронежском Доме прав человека 10 августа.

Слушатели познакомились с базовыми правами человека и приняли участие в разборе конкретных примеров. Семинар организовала Межрегиональная правозащитная группа в Воронеже совместно с Международной школой прав человека и гражданских действийВстречу провел юрист и тренер Михаил Мацкевич, который занимается правозащитной деятельностью и проводит семинары в течение семи лет. За 3,5 часа он рассказал, что можно считать правами человека, а что нет, как и зачем они появились и почему они универсальны для всех людей в любой стране.

«Мы отбираем людей, а школа прав человека и гражданских действий обеспечивает тренеров и иногда гранты на их проезд. В среднем участвует обычно около 15-20 человек. В этот раз было больше 20 заявок: сейчас группа набирается довольно быстро, поскольку из-за повышения гражданской активности все больше людей задается вопросами о правах человека», — говорит директор Межрегиональной правозащитной группы, заместитель председателя правления Дома прав человека Алена Объездчикова.

Курс рассчитан в первую очередь на людей, которые уже были на мероприятиях в Доме прав человека, которые хотят стать волонтерами или стажерами, а также получить базовые знания, чтобы использовать их в повседневной жизни. Как рассказала Агентству социальной информации Алена Объездчикова, в образовательной сессии участвуют самые разные люди — студенты, гражданские активисты, журналисты, люди творческих профессий. После прохождения вводного курса они могут продолжить обучение в Московской открытой школе прав человека или принять участие в Региональной просветительской программе по правам человека, которая проводится в Воронеже несколько раз в год.

Семинар был организован с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем