Фото: pixabay.com

375 гостей посетили приюты Москвы в дни открытых дверей 10 и 11 августа.

Дни открытых дверей прошли в 12 приютах. В этот день волонтеры и сотрудники приютов организовали специальную программу для гостей. Они рассказывали о том, как устроен приют для животных, откуда берутся бездомные животные и как каждый из нас может им помочь. Гости приютов узнали истории конкретных животных, пообщались с ними и принесли для них корма и медикаменты. Самой большой популярностью у гостей пользовались прогулки с собаками. Большинство гостей посещали приют впервые.

Гостей встречали приюты «Бирюлёво», «Красная сосна», «Солнцево», «СуперСобака», «Искра», «Кожухово», «Дубовая роща», “Щербинка”, «Некрасовка», «Муркоша», «РусДог» и «Бескудниково».

Дни открытых дверей в приютах ежегодно проводит Фонд развития социальных инициатив «В будущее!» в рамках марафона благотворительных мероприятий «Месяц помощи животным». Идея марафона состоит в том, что помогать надо с удовольствием, нужно просто найти способ помощи, который подходит именно вам.

«Животные из приютов связаны с мифами и предубеждениями, которые абсолютно безосновательны, – рассказали в фонде. – Люди боятся, что животные из приюта – агрессивные. Но это в большинстве своем – скромнейшие и робкие животные, которые очень ценят дом, хозяина и ведут себя часто гораздо лучше избалованных с детства питомцев. Люди боятся, что у приютских животных слабое здоровье, но на практике метисы и беспородные собаки и кошки прошли серьезный естественный отбор и болеют гораздо реже породистых. Выбирая животное в приюте, можно познакомиться с будущим питомцем ближе заранее, понять его привычки и характер. Ведь вместе предстоит провести 10-20 лет, а это серьезный срок. А еще приютские собаки часто обладают уникальной внешностью. Это эксклюзивные экземпляры. Ну и главное преимущество: животные, попавшие в беду, – умные, преданные, они умеют радоваться жизни и ее подаркам. Посетив приют, все наши гости в этом убеждаются».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.