Фото: «Спаси жизнь» (Петропавловск-Камчатский)

Пять семей из Петропавловска, Елизова и Вилючинска стали гостями Вилюйского рыбоводного завода, расположенного неподалеку от Вилючинска на берегу озера Большой Вилюй.

Идея организовать для подопечных фонда «Спаси жизнь» экскурсию на рыбоводный завод родилась, после того как руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и  рыбопромышленники Камчатского края помогли в приобретении дорогостоящих медицинских аппаратов для маленькой жительницы Елизова с неизлечимым заболеванием. Состояние четырехлетней Ксюши, которая не отстает в умственном развитии от сверстников, но никогда не сможет ходить, не оставило благотворителей равнодушными, и они захотели сделать что-то еще для нее и для других детей, которые борются с тяжелыми заболеваниями. 

Детей  встречали на заводе впервые и постарались сделать все, чтобы день стал незабываемым.

Ведущий рыбовод Марина Кутукова провела экскурсию по заводу, рассказала о том, как из икринок появляются мальки, как их выращивают и выпускают в дикую среду, как потом возвращается в родное озеро взрослый кижуч, готовый к нересту. Ребята получили возможность покормить мальков. 

После того как дети познакомились с жизненным циклом лосося, они получили возможность покататься по озеру на большой моторной лодке и по окрестностям завода на квадроциклах. Затем их ждал обед, приготовленный рыбоводами: уха из свежей рыбы, жареный лосось, бутерброды, чай со сладостями и фрукты. Организаторы уделили большое внимание безопасности: во время пребывания на заводе и в дороге детей сопровождала машина ГИБДД. 

«Огромное спасибо за эту замечательную поездку! Мы получили такой заряд положительных эмоций и впечатлений, что никакие камчатские дожди его не смоют,  – сказала Наталья Бойко, мама шестилетней Дианы. – Мы впервые оказались на рыбоводном заводе, было очень интересно узнать, как он работает. Его маленький дружный коллектив встретил нас как долгожданных дорогих гостей, и это, конечно, очень тронуло. Дети просто счастливы, почти все они первый раз в жизни прокатились на квадроцикле, для них это целое событие. И, кроме всего прочего, сегодня нас собрали вместе, подарили возможность пообщаться – это тоже важно, ведь за годы борьбы с болезнью все мы, мамы и бабушки, сдружились, но собраться вместе, когда кто-то живет в Вилючинске, кто-то в Елизово, нелегко. И мы благодарны фонду и его помощникам за каждую такую встречу».

Команда благотворительного фонда «Спаси жизнь» выражает благодарность организаторам: руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову, руководителю Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александру Христенко, заместителю начальника учреждения – начальнику Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Евгению Вишняку, коллективу Вилюйского лососевого рыбоводного завода и главному рыбоводу Елене Махмутовой, ведущему рыбоводу Марине Кутуковой, Андрею Кострову и Игорю Вышинскому.

Желающие организовать для подопечных фонда интересное мероприятие могут позвонить по телефону 8 (914) 786-63-46.

Фото: «Спаси жизнь» (Петропавловск-Камчатский)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.