Фото: pixabay.com

Тренировки начались в отделении Всероссийского общества инвалидов в Михайловке. Секцию посещают 20 человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе люди на колясках.

Занятия проходят два раза в неделю в вечернее время. Инструктор – кандидат в мастера спорта, чемпион Южного Федерального Округа по дартсу Александра Марчукова, жительница Михайловки, – поможет начинающим спортсменам освоить технику и основные приемы игры.

«Тренировки по игре в дартс для людей с инвалидностью в регионе организованы впервые, – рассказал председатель Федерации дартс Волгоградской области Павел Толченов. – Чтобы поставить технику бросков, точность, необходимо 8-10 месяцев занятий, а дальше можно только оттачивать эти навыки. В этом году россияне впервые стали призерами Кубка мира по дартсу среди людей с ограниченными возможностями здоровья, мы тоже будем к этому стремиться».

Фото: Федерация дартс Волгоградской области

Уже закуплено профессиональное оборудование для начинающих спортсменов – мишени и комплекты дротиков английского производства. Также впервые в Волгоградской области на тренировках будет использоваться электронный дартс – софт тип, популярный сегодня в странах Юго-Восточной Азии. Он представляет собой мишень с перфорацией, в которую мечут дротик с пластиковым наконечником. Компьютер сам подсчитывает очки и выдает результат на табло.

В конце года планируется провести Кубок Михайловки по дартсу среди мужчин и женщин, в том числе отдельный зачет для людей с инвалидностью. К тренировкам могут присоединиться все желающие, их можно посещать с десятилетнего возраста.

Секцию организовала общественная организация «Федерация дартс Волгоградской области» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.