Фото: pixabay.com

Семинар для выпускников «Культурной мозаики» прошел в Подмосковье со 2 по 4 августа.

На семинар приехали представители девяти проектов из восьми российских регионов, которые в 2018 году завершили трехлетний цикл участия в программе «Культурная мозаика» Фонда Тимченко. В семинаре также участвовали региональные эксперты, которые в дальнейшем будут помогать проводить стратегические сессии на местах.

Семинар был посвящен вопросам стратегического планирования работы над социокультурными проектами. Перед организаторами стояла задача научить участников семинара самостоятельно разрабатывать программы стратегических сессий и проводить их на своих территориях.

«Семинар стал для меня своего рода точкой сборки, в которой смогло упаковаться все, что до сих пор мы в команде делали интуитивно и стихийно, — рассказывает руководитель организации Тулун.ру (город Тулун, Иркутская область) Юлия Булдакова. — Cтратегическая сессия — это гибкий и чуткий механизм с готовыми отработанными технологиями, при умелом использовании которых происходят большие изменения». В ближайшее время в Тулуне планируется проведение стратегической сессии, посвященной развитию территории и социокультурной работы в городе.

Семинар стал частью программы поддержки, которую Фонд Тимченко оказывает выпускникам трехлетней программы «Культурная мозаика». Программа включает образовательные мероприятия для команд-выпускников, направленные на повышение уровня профессиональных компетенций команд.

В рамках «Культурной мозаики» отрабатывается модель формирования устойчивых центров социокультурного развития на малых территориях. Поддержка проектантов, которые три года были участниками программы, — часть этой работы.

«Мы видим, что недавние проектанты «Культурной мозаики» становятся субъектами изменений и готовы заниматься социокультурным развитием своих территорий на постоянной и профессиональной основе», – отмечает руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко Елена Коновалова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем