Фото: «Солнечный остров» (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге подвели итоги проекта «Тренируйся с чемпионами». Проект помог детям с инвалидностью достичь своих первых успехов в адаптивном конном спорте.

Проект «Тренируйся с чемпионами» начал работу в августе 2018 года на базе конного центра «Солнечный остров». За год было проведено 600 занятий по иппотерапии для 40 детей и два соревнования по адаптивному конному спорту, в ходе которых участники могли показать, чему они научились за время занятий.

Отдельное внимание в проекте уделялось взаимодействию именитых спортсменов и детей с инвалидностью. Перед началом соревнований выступали многократные чемпионы России по паралимпийской выездке и Специальной Олимпиаде. Во время личных встреч, соревнований и семинаров профессиональные всадники рассказывали и показывали своим примером, что иппотерапия – это не только эффективный метод реабилитации, но и возможность для начала спортивной карьеры.

Во время реализации проекта одна из участниц приняла участие во Всероссийской спартакиаде по паралимпийскому конному спорту. «Еще с пеленок Рита была увлечена лошадьми: вырезала их из журналов, рисовала, коллекционировала игрушки, – говорит Ирина, мама Маргариты. – От знакомых узнали про «Солнечный остров», и стали заниматься. Появились первые успехи. Стали принимать участие в разных мероприятиях, а в этом году нам предложили съездить на Всероссийскую спартакиаду по паралимпийскому спорту. Мы, конечно же, согласились. Правда, Рита очень переживает: это будут первые серьезные соревнования в ее жизни. Но тренеры видят в ней большой потенциал. А для нас само участие – уже огромное достижение».

Проект был реализован с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Сейчас идет поиск средств на дальнейшие занятия для юных спортсменов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем