Фото: pixabay.com
Здоровье·09.08.2019

Теплица станет частью реабилитационной программы для выздоравливающих наркозависимых, проживающих в центре реабилитации и социальной адаптации «Енисей».

Проект теплицы, созданной по финским технологиям, уникален для Красноярского края – она обеспечивает автоматический полив растений и возможность круглогодично заниматься сельским хозяйством.

По словам руководителя программы «Сельская трудотерапия» Евгения Цуканова, сельское хозяйство может стать перспективным направлением для трудовой самореализации лиц, склонных к употреблению наркотиков. Приоритетной задачей для руководства центра будет формирование у выздоравливающих необходимых навыков и умений, расширение возможностей для дальнейшего трудоустройства. Благодаря созданию тепличного комплекса эту возможность получат не менее 40 подопечных центра.

Открытие инновационного комплекса запланировано на 16 августа и состоится на территории центра реабилитации и социальной адаптации «Енисей» в Большемуртинском районе.

Центр реабилитации и социальной адаптации «Енисей» – некоммерческая организация. Финансирование проекта «Сельская трудотерапия в ресоциализации наркозависимых» осуществляется за счет средств гранта из бюджета края в рамках реализации государственной грантовой программы Красноярского края «Партнерство».

Фото: Краевой центр поддержки общественных инициатив (Красноярск)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…