Фото: «Солнечный день» (Челябинск)

Добровольцы челябинской общественной организации «Солнечный день» посещают дома престарелых Челябинска и области по субботам и воскресеньям в рамках проекта «Дорогами добра».

Работа осуществляется под руководством куратора по направлениям «Внуки выходного дня» и «Внуки по переписке».

«Подопечным, проживающим в домах-интернатах, очень не хватает внимания и заботы, – рассказывает координатор добровольцев Елена Ерина. – Особенно это ощущается в выходные дни, когда большая часть сотрудников интерната отдыхает. Поэтому наши добровольцы приходят в субботу и в воскресенье: они гуляют с инвалидами на колясках, общаются с людьми, вместе читают книги. Бабушки и дедушки уже успели привыкнуть к внукам, полюбить их. Они всегда благодарны ребятам и каждые выходные ждут их в гости».

Помимо «Внуков выходного дня», осуществляется переписка добровольцев с подопечными домов престарелых как в отдаленных районах Челябинской области, так и с теми, кто рядом – это направление «Внуки по переписке».

Внуки-добровольцы восполняют подопечным домов престарелых недостаток внимания. Это положительно отражается на настроении и здоровье бабушек и дедушек. Проект реализуется при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

Для того чтобы присоединиться к проекту, можно позвонить по телефону 8 (900) 077-78-01 или написать в группе проекта «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем