Фото: Общество «Знание» (Челябинск)

Smart-волонтеры общества «Знание» помогают обучать челябинских пенсионеров правильному обращению со смартфонами.

«Пока их ровесники по старинке  выращивают огурцы на садовых участках, участники проекта делят на участки учебную аудиторию и помогают в практических занятиях новым студентам», – рассказали в организации. Вместе с  ними smart-волонтеры изучают полезные мобильные программы («Госуслуги», «Активный житель 74») и популярные приложения для смартфонов (Instagram). 

Занятия ведет заместитель председателя правления общества «Знание» Ольга Лиховидько. Она проводит обучение по адаптированной для пожилых людей методике. Занятия проходят оживленно.  По ее словам, некоторые участники занятий, как школьники, прячутся на задних партах при проверке домашнего задания, но их никто не ругает, если они не справились: «Наоборот, идет активная работа над ошибками. Главное правило для студентов и smart-волонтеров: не бояться своего смартфона».

Проект «Smart-волонтер» реализуется при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

Фото: Общество «Знание» (Челябинск)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.