Фото: pixabay.com

Каждый может узнать, насколько прочно его материальное положение, пройдя тест под названием «Термометр финансовой стабильности заемщика».

Создатели «термометра» предлагают ответить на вопросы:

— Имеете ли вы кредитные обязательства?
— Если вы имеете кредиты, каков месячный объем выплат по ним в соотношении с вашим доходом?
— Имеете ли вы задолженность по кредиту?
— Всегда ли своевременно оплачиваете квитанции за жилое помещение и коммунальные услуги?
— Как вы действуете, если не хватает средств до следующей зарплаты?
— Имеете ли вы финансовую «подушку безопасности»?
— Ведете ли вы домашний учет доходов и расходов? и т. д.

Соцопрос размещен на сайте Ассоциации юристов России. К участию приглашаются все желающие. По результатам теста система выдает вердикт о материальном положении и рекомендации, каким образом вывести его на более высокий уровень.

«Наш термометр позволит человеку узнать некоторые подробности о собственном финансовом благополучии и своих финансовых возможностях, — рассказала директор Центра социокультурной аналитики Оксана Дробатулина. — Проект «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области. 2 этап» — это не только бесплатная юридическая помощь и консультации специалистов в сфере семейного бюджета, но и целый блок просветительских мероприятий в формате тренингов и вебинаров. Приходите на наши мероприятия, обращайтесь в центр защиты прав добросовестных заемщиков в городе Тамбове, подписывайтесь на группу «ВКонтакте», а также звоните на телефон горячей линии проекта 8 (4752) 42-25-04 по будням с 09.00 до 17.00. Желаем успешного прохождения нашего небольшого теста».

Центр социокультурной аналитики занимается поддержкой и защитой заемщиков с 2018 года. За это время бесплатную адресную юридическую помощь преимущественно консультационного характера получили более 800 тамбовчан. Кроме того, специалисты организации отстаивают интересы граждан и в судах.

Проект «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем