Ассоциация «Е.В.А.» начала сбор частных пожертвований на молочные смеси для детей, рожденных матерями с ВИЧ-инфекцией.

Здоровье·02.08.2019
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Врачи не рекомендуют ВИЧ-позитивным мамам кормить новорожденных грудью, поскольку есть риск передачи инфекции с материнским молоком.

Единственный выход – это молочные смеси. Но они дорого стоят, и траты на них часто становятся серьезной финансовой нагрузкой для любой семьи, особенно для матерей-одиночек.

Чтобы помочь ВИЧ-положительным мамам безопасно кормить своих детей, ассоциация «Е.В.А.» начала кампанию «Молоко – детям». Все собранные в ходе кампании средства будут направлены на покупку заменителей грудного молока для недавно родивших подопечных ассоциации. Организация планирует ежемесячно отчитываться о собранных и потраченных средствах.

Поддержать проект можно по ссылке.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем