Фото: Юлия Федорищева

Возле торгового центра МЕГА в Новосибирске 27 июля состоялась раздача животных из приютов. На выставку-ярмарку «День хвоста» волонтеры привезли 30 кошек и четыре собаки.

За день работы выставки ее посетили около 200 человек. «Удалось найти семьи для девяти четвероногих, – рассказала АСИ организатор акции Рихарда Лем. – Кошек традиционно берут активнее, но мы очень рады, что и для  щенка таксы нашелся друг. Девушка, которая его забрала, сразу прислала фото места, где он будет жить. Уже понятно, что у них возникла взаимная любовь. Не забрали Черныша, годовалого пса, которого прежняя хозяйка довела практически до истощения. Но отзывчивых людей в Новосибирске все больше. Надеемся, что и у него будет свой дом».

Формат выставки-раздачи бездомных животных придумали в 2006 году волонтеры приюта «Наследие Бастет». С тех пор «День хвоста» стал традиционным: он проводится уже в 15-й раз. За это время нашли дом более 150 кошек и собак. Все животные привиты, стерилизованы и чипированы. С каждым из желающих взять питомца волонтеры составляют договор, в котором будущий хозяин обязуется заботиться о питомце. Волонтеры снабжают новых владельцев информационными материалами по уходу за животными с учетом индивидуальных особенностей.

«Не все посетители выставки-ярмарки смогли взять животных себе, зато никто не приходил с пустыми руками. Люди приносили пеленки, корма и медикаменты для приютских кошек и собак, – сказала Рихарда Лем. – В этом году мы отказались от традиционных ящиков для сбора пожертвований, организовали вместо этого благотворительную фотосессию с собаками и выставку-ярмарку изделий ручной работы, на которой были представлены ошейники, украшения, подушки. Собрали около шести тыс. рублей. Все средства пойдут на лечение и питание животных, которые  находятся на передержке, а также на подготовку следующего «Дня хвоста», который надеемся провести через пару месяцев».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем