Фото: Бюро помощи гражданам (Екатеринбург)

В Екатеринбурге подводят итоги первого месяца работы проекта «Правовая помощь без формальностей».

Правовую приемную Бюро помощи гражданам посещают люди, которые в силу жизненных обстоятельств остались без крова и оказались на улице. Один из бездомных, недавно освободившийся из колонии, обратился с вопросом о восстановлении документов об обучении в автошколе, которые необходимы для выдачи нового  водительского удостоверения. Юрист разъяснила, куда необходимо обращаться, и предоставила алгоритм действий по восстановлению документов, которые необходимо осуществить для решения вопроса.

Традиционно бездомные граждане задают вопросы относительно возможности получения жилья по договору социального найма, восстановления документов, утраченных во время бродяжничества или во время отбытия наказания в местах лишения свободы.

Всего за июль месяц поступило 44 обращения. Из них консультации на личном приеме получил 21 человек, из исправительных учреждений от осужденных поступило 23 обращения.

Консультации проводятся в рамках социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем