Выставка-ярмарка «ТоПальто» открылась в деревне Русскинской в Сургутском районе. На выставке представлены работы кастомайзинг-мастеров. Здесь можно приобрести или заказать изделия.

Фото из архива АНО «ЦСО «Сателлит»

Выставка стала частью проекта «Кастомайзинг – вторая жизнь ненужных вещей» автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Сателлит». В проекте участвуют дети, подростки, молодежь, пожилые люди и люди с инвалидностью.

Идея проекта – дать вторую жизнь текстильным вещам, которые стали ненужными, путем переработки и переделки. Вторичный текстиль предварительно обрабатывается, а затем становится основой для сувениров, игрушек, интерьерных украшений, коробочек для хранения мелочей, ковриков для животных.

В центре создана кастомайзинг-мастерская, где участники получают базовые швейные навыки, изучают техники декоративно-прикладного творчества, готовят эскизы, лекала, а затем воплощают свои идеи.

Сбор вторичного текстиля проходит каждый квартал. В акциях участвуют жители не только Русскинской, но и других поселков района. Ключевое мероприятие проекта – благотворительная выставка-ярмарка «ТоПальто». Выставка открылась на базе центра.

За период реализации проекта участники уже переработали 305 кг текстиля, организовали и провели две акции по передаче готовых изделий в учреждения соцзащиты, серию открытых мастер-классов по уходу за текстильными изделиями, по изготовлению сувениров и подарков для односельчан и гостей Русскинской.

Организаторы планируют также открыть ярмарку «ТоПальто» в интернете. Это позволит привлечь ресурсы для проекта, а также станет существенной поддержкой для кастомайзинг-мастеров, нуждающихся в дополнительном доходе.

Кастомайзинг-мастерская и выставка-ярмарка «ТоПальто» были организованы при поддержке администрации Сургутского района.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем