22.07.2019

В Череповце трое молодых людей закончили свое пребывание в проекте «Сыны полка», созданном по инициативе начальника военного образовательного учреждения при поддержке губернатора Вологодской области.

Благодаря проживанию в течение нескольких лет в стенах военного училища рядом с офицерами и курсантами-наставниками, под пристальным вниманием воспитателей Центра помощи детям-сиротам «Наши дети», учителей школы №1 г. Череповца, Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» ребятам удалось сформировать полезные для самостоятельной жизни умения, навыки, характер.

Дмитрий подал документы в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность «Нефтегазовое дело», Даниил — в Череповецкий государственный университет на «историю», а Илья поступил в Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники на 4 факультет.

«277 баллов получил при сдаче экзаменов, когда средний – 160», — с радостью и гордостью за подростка поделилась Галина Лановик, воспитатель Центра «Наши дети».

С сентября 2019 года двое подростков продолжат участие в проекте, к ним придут новые ребята из Чагоды, Кадуя и Вологды. Члены комиссии — представители военного училища, Департамента социальной защиты населения, Центра помощи детям-сиротам — отметили большую заинтересованность новичков к военной карьере и жизни, учебе в училище.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем