В паратурслете Пермской краевой организации ВОИ, который прошел в Нытвенском районе с 12 по 14 июля, приняли участие почти 220 человек из 16-ти команд местных организаций. В этом году слет был посвящен Году театра в России.

«В этот раз в полку спортсменов прибыло – как новички нынче выступили команды Орджоникидзевскогорайона г. Перми и с. Барда, — поделился председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова. – Но целый ряд команд не смог приехать из-за отказа в поддержке с транспортом со стороны местных властей. Очень жаль, ведь паратурслет — это шанс для людей с инвалидностью поднимать свой спортивный уровень, реализовывать свой творческий потенциал».

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Чернушинской районной организации, второе – Индустриального района г. Перми, третье – команда г. Александровска.

Главный судья соревнований (судья первой категории) Сергей Кузьминых формировал испытания с учетом доступности. В программу соревнований входили виды пешеходного и водного туризма, состязания среди колясочников, стрельба из лука, перетягивание каната, пожарная эстафета, «веселые старты» полевой дартс (броски колец), снайперское троеборье.

«Паратурслеты год от года становятся лучше в плане роста спортивного уровня участников, они берут все более высокую творческую планку и появляются на сцене паратурслета новые «звезды»», — считает автор проекта, бессменный руководитель оргкомитета, зампредседателя ПКО ВОИ Элла Фуражкова.

Подтверждает ее слова третье призовое место команды Пермской краевой ВОИ на VIII Всероссийской паратуриаде в Башкирии.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем