13 июля на стадионе «Открытие Арена» прошел первый домашний и победный матч футбольного клуба «Спартак – Москва», который открыла Евгения Канкина, одна из первых подопечных фонда «Спартак – детям».

Фото предоставлено фондом

Евгения — кандидат в мастера спорта, победитель и призер первенств по самбо и дзюдо. В 2018 году во время учебно-тренировочного сбора она травмировала коленный сустав. Исследование показало повреждение мениска и разрыв связок — рядовая травма для профессионального спортсмена. Однако для Жени она могла означать завершение карьеры. Для восстановления была необходима пластика крестообразных связок. Фонд «Спартак – детям» выделил необходимую сумму, и уже в июне девочку успешно прооперировали в Филатовской больнице. Теперь она может вернуться к своей спортивной карьере.

Перед лицом почти 30 тысяч болельщиков Евгения Канкина вместе с капитаном «Спартака» Георгием Джикией вышла на поле и открыла первый матч сезона символическим ударом по мячу. Таким событием красно-белые призывают болельщиков объединиться вокруг нового доброго дела команды, чтобы стать свидетелями новых детских побед.

Перед матчем каждый желающий мог принять участие в благотворительной лотерее и играх, чтобы помочь другим подопечным фонда «Спартак – детям».

Благодаря фонду в числе зрителей на матче присутствовали представители Федерации футбола инвалидов России: дети-футболисты с ОВЗ и заслуженные мастера спорта по футболу 7х7 лиц с заболеванием ЦП, призеры паралимпийских игр.

«Спартак – детям» — это первый в истории России официальный фонд футбольного клуба, который занимается благотворительностью. Обратиться в фонд может любая семья, где растет ребенок с травмой или заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем