13 июля Курганская общественная организация «Планета 7Я» совместно с благотворительным фондом «Славик» на один день привезла подопечных фонда — детей с онкологическими заболеваниями — в загородный лагерь.

«Идея этого проекта зрела давно. Наша организация с 2015 года проводила однодневные выезды для семей, воспитывающих детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП. И мы понимаем, как важно для этих семей время отдыха и общения. Благодаря насыщенной программе такие выезды похожи на праздники», — отметила Елена Новикова, председатель КРОО «Планета 7Я».

В оздоровительном лагере «Янтарный» дети лепили из глины фигурки зайцев и изделия на гончарном круге вместе с мастерами Олегом и Анной Осминиными. Волонтер «Планеты 7Я» Людмила Егорова показала, как сделать сладкий букет. Мастер Светлана Усачева организовала мастер-класс для мам по изготовлению броши из атласных лент.

Перед детьми и родителями выступили дрессированные собаки, которые участвуют в проекте «Перезагрузка» — канистерапия для детей с особенностями развития. Этот проект «Планета 7Я» реализует по гранту главы города Кургана.

«Планета 7Я» содействует укреплению роли семьи в обществе и поддержке детей и молодежи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем