Фото: Экологический союз (Железногорск)

Акция Plastic free July — «Июль без пластика» – проходит по всему миру с 1 июля.

Экологический союз объявил акцию «Пластик, сдавайся!» по сбору пластика в детских оздоровительных лагерях Железногорска Красноярского края «Горный», «Орбита» и «Взлет».

Три лагеря не соревнуются между собой. В течение одной смены они просто собирают ПЭТ-бутылки, в которых родители привозят детям прохладительные напитки. С 5 июня по 10 июля было собрано 237 кг пластиковых бутылок.

Отказаться полностью от пластиковых бутылок пока сложно, но есть выход: их можно собирать и отправлять на переработку, напоминают организаторы акции. Пластиковые будылки отправляются в ООО «Экоресурс» города Красноярска. Руководит акцией в городе и загородных оздоровительных лагерях президент Экологического союза Наталья Шулепова.

Экосоюз призывает всех присоединяться к июлю без пластика.

#окаянныйпластик #июльбезпластика #порвиспакетом и международный #plasticfreejuly

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем