Фото: Клуб активных родителей (Ульяновск)

Школьные педагоги и родители учащихся знакомятся с работой ведущих ульяновских предприятий и организаций, чтобы помочь детям в выборе будущей профессии.

Проект «Где работать в Ульяновске?» осуществляет региональная общественная организация «Клуб активных родителей». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

За первое полугодие 2019 года на экскурсиях проекта побывало около 260 человек. Это родители школьников и сотрудники общеобразовательных учебных заведений и других работающих с детьми организаций. Возможность посетить ведущие предприятия Ульяновска получили представители 60 школ региона.

В проекте уже приняли участие более 14 новых организаций. Во втором квартале 2019 года участники познакомились с новыми производствами и учреждениями. Были организованы экскурсии в Ульяновский центр стандартизации и метрологии, областной Гидрометцентр, отделение Центрального банка по Ульяновской области, на Ульяновский мебельный комбинат и т. д. Среди принимавших проект организаций были крупнейшие работодатели региона и инновационные предприятия — завод «Авиастар-СП», станкостроительный завод DMG Mori, международная ИТ-компания Simbirsoft, завод ABInBev/Эфес.

Желающие присоединиться к проекту и побывать на экскурсиях могут зарегистрироваться по ссылке.  Участие бесплатное.

Справки по телефонам:

8-960-372-05-25, Анна, e-mail: simmama@yandex.ru;
8-927-801-92-25, Татьяна, e-mail: proekt@simmama.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем