Фото: https://www.facebook.com

Волонтеры, объединившиеся для помощи детям, решили помочь справиться с одиночеством и людям старшего поколения.

Экспериментальный выход к подопечным Петрозаводского дома-интерната для ветеранов совершили больничные клоуны Перышко и Труляля. Эти клоуны входят в группу проекта «Радуга на ладонях», где совместно с благотворительным фондом имени Арины Тубис и семейным центром «Вереск» обучаются больничной клоунаде. Основная деятельность больничных клоунов связана с поддержкой детей, проходящих лечение в Детской республиканской больнице и в отделении гематологии Республиканской больницы имени Баранова.

Клоуны смогли найти общий язык с ветеранами, вспомнили старые песни, поговорили о радостных моментах в жизни. Особенно полезной эта встреча стала для людей, которые уже не могут подняться с кровати и ничего, кроме больничных стен, не видят.

«Выйти к людям старшего поколения решили сами клоуны. Хотели проверить, как будут складываться их отношения с подопечными дома-интерната, как воспримет их появление администрация учреждения. Вышло хорошо. На своих занятиях мы не обсуждали взаимодействие с людьми старшего поколения, но сейчас готовы провести для волонтеров отдельный курс, где разберем специфику такого общения», – рассказала Агентству социальной информации Юлия Тубис, куратор группы больничных клоунов.

Идею организовать в Петрозаводске сообщество больничных клоунов и медицинских волонтеров, которые помогали бы детям справляться с обстоятельствами жизни в больничных учреждениях, придумала Юлия Тубис, сама столкнувшаяся с этой практикой во время лечения дочери. Сейчас деятельность группы поддерживают психологи и другие специалисты. Проект «Радуга на ладонях» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем