Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В Краснодаре при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» будет создан инклюзивный центр развития и социальной адаптации для особенных детей.

Учреждение будет филиалом краснодарского центра, который с 2016 года занимается вопросами воспитания и развития детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями. Организация объединяет семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, приемных и усыновленных детей, выпускников интернатских учреждений, проживающих на территории Краснодарского края. В числе подопечных центра – более 500 семей, имеющих на воспитании детей с особенностями развития.

В новом инклюзивном центре для детей будут проводиться занятия с психологом и логопедом. Кроме того, будут организованы АВА-класс, музыкотерапия, сенсорная интеграция, песочная терапия, изостудия, кабинет биоакустической коррекции, Томатис-терапия. Для каждого ребенка будет разработан собственный маршрут развития, предусматривающий как занятия в малых группах, так и индивидуальные консультации.

Центр будет размещаться в здании 1894 года, где в начале XX века располагалась Кубанская община сестер милосердия. Сейчас при поддержке фонда «САФМАР» начался его масштабный ремонт. Запланированы замена дверей и системы отопления, ремонт внутренних помещений – будущих кабинетов, ремонт фасада и кровли, установка ступеней и пандуса. Все это позволит создать необходимые условия для занятий воспитанников центра.

Подобные проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, способствующие их обучению, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд  реализует ряд программ, главная цель которых – предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…