Фото: «Дорога к счастью» (Санкт-Петербург)

Активисты движения «Дорога к счастью» провели 7 июля на площади Искусств для петербуржцев и гостей города бесплатную фотосессию, посвященную Дню семьи, любви и верности.

Фотосессия прошла в одном из красивейших скверов Петербурга на фоне Русского музея. 30 семей и влюбленных пар сфотографировались с красочной рамкой «Семья — это счастье!», украшенной символом праздника — ромашками.

«Спасибо вам за акцию. Спасибо, что вы это делаете. Удачи вам, любви. Желаю счастья и много детей в каждой семье, потому что дети объединяют семью и делают ее счастливой», — благодарили горожане организаторов акции.

Волонтеры дарили прохожим листовки с правилами счастливой жизни: «Не будьте распутными», «Уважайте родителей и помогайте им», «Любите детей и помогайте им».

По словам активистов, петербургские семьи всегда славились своими традициями, умением выстоять в самые трудные времена. Но проблемы отхода от семейных ценностей коснулись их не в меньшей степени, чем остальных россиян. Активисты движения «Дорога к счастью» пятый год проводят мероприятия, напоминая петербуржцам о том, семья — это счастье, которое строится на вечных моральных ценностях.

День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года. Объявить 8 июля всероссийским праздником, посвященным семейным ценностям, в память о влюбленных Петре и Февронии, предложили жители Мурома. Сейчас праздник отмечается не только в России, но и в других странах.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем