Фото: «Жизнь без границ» (Нижний Новгород)

Благотворительный фонд «Жизнь без границ» реализует в Нижнем Новгороде проект «Формула жизни». Проект призван содействовать внедрению эффективной технологии наставничества для трудных подростков.

Помимо наставников, проект дает детям возможность увидеть другой мир: заниматься спортом, волонтерством,  попробовать найти свой путь в жизни.

По словам организаторов проекта, вопрос профориентации и летних стажировок стоит для них на первом месте.

Участники проекта «Формула жизни» проходят стажировки на предприятиях города.

«Я уже целых четыре дня работаю в телекомпании ННТВ, — рассказывает участница стажировки Даша. — Сказать, что работа легкая, не могу. Во всем есть свои трудности. Смотря с какой стороны посмотреть. Если верить, что ты все сможешь, тогда, может быть, она и не покажется такой уж трудной. Когда ты журналист, в твои задачи не только входит съездить и отснять материал, но и преподнести его так, чтобы твоему зрителю было интересно. Поэтому всему нужно учиться и всегда говорить себе: я все смогу. Если верить в себя, то все обязательно получится».

Проект «Формула жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем