Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает волонтеров в проект «Близкие люди».

Фото: pixabay.com

Проект призван содействовать лечению и реабилитации детей с инвалидностью или особенностями развития, которых воспитывают принимающие родители (усыновители, опекуны или приемные родители). Проводятся бесплатные консультации юриста и психолога.

Задачи волонтера-куратора:

– поддерживать связь с семьями и узнавать, что нужно для лечения ребенка;
– запрашивать документы;
– помогать с реабилитацией ребенка, выступая связующим звеном между фондом и семьей.

Потребуется готовность принимать звонки и звонить в течение рабочего дня, а также доступ к интернету. Это удаленная работа, чаще всего не срочная, редко требующая личного участия.

Каждый месяц волонтеры будут проходить обучающие/информационные семинары.

Вводный семинар для будущих волонтеров команды «Близкие люди» пройдет 15 июля в 19.00 в офисе фонда по адресу: Москва, улица 2-я Брестская, 39/4. Метро Белорусская (кольцевая), пять минут пешком.

Предварительно необходимо заполнить анкету участника.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем