Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд Иркутской области «Оберег» и краудфандинговая платформа W12.io запустили всероссийскую акцию в помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Жителям России предлагается прислать гуманитарную помощь пострадавшим в фонд «Оберег» в Иркутске, либо перечислить деньги для оказания помощи нуждающимся. Пожертвования собираются с использованием технологии блокчейн. Они будут направлены на покупку необходимых вещей и продуктов питания, а также адресную помощь людям.

Для пожертвований открыт специальный сбор на краудфандинговой платформе w12.io. Все транзакции будут записываться в публичную распределенную базу данных – блокчейн, и любой желающий сможет провести их независимый аудит. Такая децентрализованная инфраструктура сбора средств обеспечивает абсолютную прозрачность всех платежей. Пожертвовать деньги можно с любой карты. Отчет о расходовании средств будет опубликован на сайте фонда «Оберег». 

Оказать помощь людям, пострадавшим от паводка, можно также продуктами питания, питьевой водой, предметами первой необходимости и вещами. Их можно направлять в фонд «Оберег» по адресу: 664017, Иркутская область, Иркутск, улица Помяловского, дом 19 А.

 Сегодня пострадавшим остро необходимы: 

  • спички и хозяйственные свечи, фонарики;
  • газовые баллоны и плитки;
  • средства личной гигиены (особенно детские подгузники);
  • питание для новорожденных (молочные смеси);
  • еда длительного хранения (консервы, крупы, макароны);
  • постельные принадлежности (одеяла, матрасы, подушки);
  • корм для животных;
  • инвентарь для восстановительных работ (лопаты, тележки, бензопилы);
  • обувь – резиновые сапоги.

Участников акции призывают также делиться информацией о наводнении и помощи его жертвам в социальных сетях. 

“Наш фонд уже собрал и отправил более семи тонн гуманитарной помощи пострадавшим. Мы отправляем грузовики с едой и вещами в отдаленные малые населенные пункты Тулунского и Чунского районов, оставшиеся без внимания властей и МЧС. Также готовим места для приема пострадавших и направляем в затопленные районы волонтеров, которые на месте оказывают помощь людям в восстановлении жилья. В некоторых населенных пунктах вода до сих пор не спала, и жители остаются на крышах без еды и воды. Помощь нужна срочно, но нам не хватает средств и возможностей помочь всем нуждающимся. Благодаря поддержке всей страны мы сможем сделать больше“, – говорит руководитель фонда «Оберег» Александр Соболев.

По информации МЧС России в результате паводка в Иркутской области под водой оказались 98 населенных пунктов, погибли 18 человек. В зоне подтопления находится более 10 тыс. жилых домов, в которых проживают около 33 тыс. человек. Из пострадавших районов эвакуировано 2,5 тыс. человек.

Справка

Фонд «Оберег» был создан в Иркутске в 2004 году. Миссия фонда – помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основные направления деятельности: помощь одиноким мамам с детьми, помощь малоимущим, людям с ограниченными возможностями здоровья и бездомным. Помощь фонда уже получили несколько сотен семей. 

W12.io – первая в России краудфандинговая платформа, основанная на технологии блокчейн. Она позволяет проводить благотворительные кампании по сбору средств для фондов, НКО, социальных стартапов и граждан. Цель проекта – вовлечь как можно больше людей в благотворительность. На платформе уже зарегистрированы несколько десятков российских и зарубежных фондов и НКО.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем