Фото: pixabay.com

Проект «Правовая помощь без формальностей» начал работу в Екатеринбурге 1 июля. В правовой приемной будут оказывать бесплатную правовую помощь нуждающимся.

Двери приемной будут открыты на протяжении 18 месяцев по пятницам с 9.00 для всех социально незащищенных категорий граждан. Прием будет осуществляться по адресу: улица Восточная, дом 38, офис 10.

Кроме того, юридическая помощь станет доступна нуждающимся в 25 муниципальных образованиях Свердловской области. В ходе проекта пройдет 50 выездных консультационных рейдов. Ожидается, что помощь получат 700 человек.

Спектр услуг, за которыми можно обратиться к юристу, широк. Правовую, консультационную и информационную помощь получат малоимущие граждане, пенсионеры, освободившиеся из мест лишения свободы и т. д.

Планируется подготовить с целью правового просвещения целевой аудитории четыре брошюры:

1) «Гражданское, жилищное и наследственное право»;
2) «Вопросы в сфере ЖКХ»;
3) «Правила и порядок обращения в надзорные ведомства»;
4) «Памятка для осужденных, находящихся в местах лишения свободы».

В изданиях будут содержаться ответы на наиболее актуальные для социально незащищенных категорий граждан вопросы. Здесь же будут размещены ссылки на нормы действующего законодательства, реальные примеры, а также образцы обращений и заявлений в надзорные ведомства.

Проект «Правовая помощь без формальностей» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем