Фото: pixabay.com

Музей немецкой культуры откроется в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области при поддержке благотворительного фонда «САФМАР».

Будущий музей располагается в старинном здании – бывшей немецкой кирхе. Церковь начали строить в 1914 году, но из-за начавшейся Первой мировой войны, а затем и революции строительство затянулось и было завершено лишь к 1928 году. Церковные службы проходили в здании только до 1932 года. С 1935-го по 1964 год в здании церкви размещалась школа. Затем в течение долгого времени не проводился ремонт. Крыша, пол, окна, системы отопления и энергоснабжения требовали замены и реконструкции.

На протяжении трех лет фонд «САФМАР» оказывает поддержку в создании музея, в том числе в ремонте здания и оборудовании экспозиции. В 2017 году  при участии фонда был начат ремонт музея. В 2018 году на средства фонда были произведены ремонт полов, замена внутренних перегородок и оконных блоков. В 2019 году началась установка систем инженерной инфраструктуры здания.

Фонд «САФМАР», основанный российским меценатом и предпринимателем Михаилом Гуцериевым, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России. Деятельность фонда способствует сохранению самобытных традиций и развитию российской культуры.

За последние шесть лет помощь получили более 40 городских и сельских клубов и домов культуры в Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия на общую сумму 26 млн рублей. При поддержке фонда для творческих коллективов приобретались сценические костюмы и театральный реквизит, в домах культуры осуществлялись отделочные и ремонтные работы.

Ежегодно деятельность фонда «САФМАР» позволяет укреплять материальную базу домов культуры и помогает раскрыть творческий потенциал их коллективов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем