Фото: pixabay.com

Волонтеры организации «ЭКА-Азов» разработали велосипедный маршрут для азовчан, гостей города и туристов.

Велоэкскурсия включает 35 городских исторических локаций, посещение музея и дегустацию кваса по рецепту времен Петра I.

30 июня состоялась первая в 2019 году городская велоэкскурсия проекта «Маршруты истории». Маршрут подготовили волонтеры экологической организации «ЭКА-Азов» при поддержке отдела развития туризма города Азова и Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника.

В новом сезоне маршрут был доработан: увеличено число локаций и добавлена экскурсия по «Пороховому погребу». Маршрут длиной 5 км предусматривает посещение 35 исторических мест города и вкусные подарки.

Началась экскурсия от памятника Петру I и Азовского музея-заповедника. По словам велолюбителей, большинство объектов экскурсии они открыли для себя впервые. Кроме того, большие расстояния между локациями преодолевать на велосипедах быстрее, чем пешком, и интереснее, чем на машине.

Своими впечатлениями об экскурсии поделилась Екатерина Ведерникова, которая недавно переехала в Азов из Екатеринбурга:

«Я узнала много нового о городе. Особенно запомнились легенды об Азове, которые я услышала впервые. Мне было безумно интересно, так как я живу в городе только около года и мало что знаю о его истории и интересных местах. По пути мы посетили ресторан «Крепостной вал», где нас угостили настоящим квасом, который готовится по рецепту времен Петра I. Очень емкая и нескучная экскурсия, с удовольствием приму участие еще раз».

Волонтеры ждут новых туристов: экскурсии будут проводиться в течение всего лета.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем