Фото: АНО «СОВет» (Липецк)

Сеть центров социальной ветеринарии, в которых животные в трудной ситуации могут бесплатно получить скорую помощь, в 2019 году добралась до Липецка.

Благотворительная организация АНО «СОВет» с 2016 года занимается лечением животных, о которых некому позаботиться. Первый социальный ветцентр открылся в Геленджике. В центре начали принимать местных бездомных животных, подопечных волонтеров-зоозащитников и приютов, а также питомцев малообеспеченных хозяев. Ветеринарные услуги, необходимые для выживания и восстановления здоровья пациентов, оказываются бесплатно или на льготных условиях в клинике «Друг».

Вскоре социальная ветеринария превратилась в сеть медицинских центров для животных. Пункты приема пациентов заработали в Краснодаре, Москве и нескольких городах Подмосковья.

В мае 2019 года организация «СОВет» заключила соглашение о сотрудничестве с липецкой ветеринарной клиникой «Альтаир». Уже спасен первый пациент – кот Палыч, которого подобрали прохожие. Кот получил сильные ожоги, перенес ампутацию и курс реабилитации, но теперь, хотя и лишился лапы, уже вне опасности и живет в семье.

Традиционно расширение проекта требует бόльших финансовых вложений, поэтому благотворительная организация запустила краудфандинг. В ближайшие недели можно поддержать проект любой суммой, выбрав понравившееся вознаграждение на платформе «Планета». Для спонсоров предусмотрены фирменные сувениры с символикой социальной ветеринарии, тематические книги современных авторов и даже домашний торт.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем