Фото: Ресурсный центр «Вера», vk.com/csivera

Рабочие встречи организовал ресурсный центр НКО — один из проектов Центра социальных инициатив «Вера».

Центр занимается информационной поддержкой НКО, проводит профессиональные тренинги, конкурсы, организует семинары и рабочие встречи. Общественные организации представили свои проекты, узнали о вариантах государственной поддержки и обсудили сотрудничество с вузами для привлечения волонтеров-студентов.

На первой рабочей встрече присутствовали сотрудники НКО сферы здравоохранения, представители медицинского института НИУ БелГУ и департамента здравоохранения Белгородской области. Участники обсудили варианты помощи больничным сиротам и детям на длительном лечении в стационарах, развитие абилитационных сервисов в детских учреждениях, помощь детям с аутизмом и возможную психологическую поддержку родителей детей с ментальными нарушениями.

Вторая встреча была организована для НКО в сфере науки, образования и культуры, сотрудников Института искусств и культуры, областного департамента образования и управления культуры. Дискуссия шла об организации профподготовки для женщин, которые потеряли работу или находятся в декрете, помощи в открытии собственного дела и способах привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к народному творчеству, ремеслам, что позволит им реализоваться и зарабатывать.

«Мы хотели создать неформальную и одновременно рабочую обстановку, — рассказала АСИ Лениза Умеркина, председатель центра «Вера». — Главная задача — чтобы люди из разных организаций, которые работают над одной проблемой, познакомились, услышали друг друга, обменялись контактами и начали дальше действовать вместе».

По ее словам, теперь в планах организации собрать вместе тех, кто занят развитием спорта. Узнать о будущих событиях ресурсного центра можно на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем