Подопечные фонда «Кристалл» совершили 27 июня прогулку по Абаканской ТЭЦ, которая считается одним из самых значимых энергообъектов на территории Хакасии.

Фото: Вячеслав Бабурин / ru.wikipedia.org

После ввода в 2014 году нового энергоблока Абаканская ТЭЦ стала образцом эффективного внедрения инновационных технологий в тепловой энергетике.

Это крупнейшее теплогенерирующее предприятие, которое обеспечивает теплом более 90% республиканской столицы и закрывает потребности в электроэнергии двух наиболее населенных городов республики – Абакана и Черногорска.

Экскурсанты послушали лекцию по технике безопасности, надели каски и отправились в путь. Маршрут экскурсии охватывал всю территорию ТЭЦ. Как рассказали пенсионеры, их поразила мощь и сила станции, идеальная чистота на объектах: все газоны подстрижены, деревья и кустарники облагорожены, нигде не видно мусора: видно, что работники любят свое предприятие и прикладывают максимум усилий для поддержания порядка.

Экскурсоводы рассказали о предприятии и ответили на вопросы подопечных фонда.

По окончании экскурсии участники получили в подарок брендированные рюкзаки, магниты и фото на память.

Сотрудники фонда «Кристалл» выражает благодарность руководству за возможность посетить предприятие, а также Пасичникову Игорю Николаевичу за экскурсию и ответы на вопросы пенсионеров.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем