Фото: pixabay.com

Юрист Российского общества неонатологов, младший научный сотрудник Российского государственного университета правосудия Диана Мустафина-Бредихина выступит в прямом эфире фонда «Право на чудо» 27 июня.

Эфир начнется в 10.30. Юрист ответит на вопросы о правах недоношенных детей и их родителей.

Можно ли получить «Пентаксим» бесплатно? Как оформить льготы на лекарства? Что делать, если не удается получить направление к узким специалистам? На какие законы ссылаться, если не пускают в реанимацию к ребенку?

Подробный разбор правовых вопросов и личных ситуаций состоится в Instagram @pravo_na_chudo, а также на страницах фонда в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» .

Задать вопросы юристу по медицинскому праву можно в онлайн-чате на сайте фонда, на горячей линии «Право на чудо» 8 (800) 555-29-24 или в соцсетях фонда.

Фонд «Право на чудо» создала 2015 году Наталья Зоткина, которая сама пережила опыт рождения ребенка до срока и понимает сложности, с которыми сталкиваются мама и вся семья недоношенного младенца. Ежегодно в России 100 тыс. детей рождаются недоношенными — до окончания 37-ой недели беременности. 100 тыс. семей проходят путь выхаживания и реабилитации. Фонд «Право на чудо» помогает пройти этот путь, чтобы дети вовремя получили профессиональную помощь. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем