Фото: pixabay.com

Фонд поддержки социально-предпринимательских проектов «Навстречу переменам» завершил прием заявок на V Всероссийский конкурс социальных предпринимателей.

В 2019 году за гранты в размере до 1,2 млн рублей поборются 354 проекта. Из них 194 проекта будут оцениваться в номинации «Инновационный проект», 122 проекта – в номинации «Локальный» и 38 заявок – в номинации Digital. В результате многоступенчатого отбора и очных презентаций из них будут выбраны лучшие проекты, создающие новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей в разных регионах России. Им будет оказана финансовая помощь. Кроме того, они получат организационную и консультационную поддержку со стороны фонда и его партнеров.

В 2019 году география конкурса обширна, в нем приняли участие социальные предприниматели из большинства регионов России. В конкурсе участвуют проекты, направленные на обеспечение дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, улучшение досуга детей в селах, адаптацию выпускников детских домов, профилактику вредных привычек.

Каждая заявка будет оценена по трем критериям: острота выявленной детской проблемы в регионе, инновационность предложенного решения, потенциал автора идеи или руководителя организации, созданной для решения проблемы.

Конкурсный отбор будет проходит в несколько этапов.

22 июня – 5 июля состоятся волонтерские чтения заявок, в ходе которых сотрудники фонда и волонтеры из компаний-партнеров рассмотрят каждый проект и проведут предварительный отбор заявок.

5 июля – 30 июля представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, работающих с детьми, а также сотрудники фонда проведут экспертизу проектов, отобранных на предыдущем этапе. По итогам совместной работы будет составлен шорт-лист проектов, которые пройдут в полуфинал конкурса. Параллельно с экспертизой проводится административная проверка на предмет достоверности предоставленной информации.

15 августа – 1 ноября участники, которые выйдут в полуфинал, посетят бесплатные обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, источники финансирования, PR и маркетинг. Обучение пройдет в формате очных сессий продолжительностью 1-2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проведут очные интервью с каждым участником, в результате которых будут выбраны финалисты.

20 ноября финалисты будут приглашены в Москву для очной защиты проектов перед жюри, состоящим из топ-менеджмеров компаний-партнеров фонда и специального детского жюри. Они оценят проекты по следующим критериям: острота выявленной проблемы, социальное воздействие, профессиональные и личностные качества автора.

Все финалисты примут участие в программе поддержки проектов «Инкубатор», которая включает:

– образовательную программу по темам: социальное воздействие, социальное проектирование, финансы, маркетинг;

– помощь наставников: опытные менторы из бизнеса сопровождают проект на протяжении года;

– сообщество: участники программы попадают в сообщество предпринимателей-единомышленников, где обмениваются знаниями и опытом;

– региональную информационную поддержку.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем