Фото: pixabay.com

Команда благотворительного проекта «Дари еду!» приняла участие в работе III Форума социальных инноваций регионов.

Форум проходил в открытом формате 19–21 июня в Москве при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Правительства Москвы.

Главной темой форума стала роль национальных проектов в инновационном развитии социальной сферы. Масштабная встреча объединила под крышей павильона ВДНХ № 75 более трех тыс. участников из всех субъектов Российской Федерации. В форуме приняли участие политики и руководители бизнеса, представители некоммерческих социально ориентированных организаций и волонтерских движений, ведущие мировые эксперты и члены научного сообщества, журналисты и блогеры.

Сооснователь благотворительного проекта «Дари еду!» Алиса Киселёва презентовала широкой общественности новый digital-проект «Благотворительная кнопка – доброе дело с доставкой». Разработанная специалистами «Дари еду!» инновация в сфере благотворительной продуктовой помощи для нуждающихся ориентирована на перспективный сегмент электронной коммерции. «Благотворительная кнопка» позволит интернет-пользователям покупать продукты и еду в пользу нуждающихся в интернет-магазинах и ресторанах, осуществляющих сервис доставки.

На стенде проекта были представлены достижения, методики и технологии благотворительной продуктовой помощи нуждающимся, которая реализуется в Москве и других регионах страны. «Участие в форуме дало новый мощный импульс для развития проекта «Дари еду!» как в столице, так и в регионах, – отметила Алиса Киселёва. – Мы получили необходимую обратную связь на презентации «Благотворительной кнопки» от экспертов и общественности, познакомились с потенциальными партнерами. Появились новые идеи для усовершенствования и расширения нашего дела».

Благотворительный проект «Дари еду!» начал работу в октябре 2016 года. Стартап получил возможность участия в форуме через отбор заявок и обучение в Акселераторе социальных инноваций — 2018, пройдя конкурс из 57 заявок и став одним из десяти финалистов. Проект был отобран членами экспертного жюри по ряду критериев, в числе которых – инновационность идеи, размер потенциального рынка применения и сроки реальной реализации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем