АНО «Старость в радость» организовало серию летних благотворительных и добровольческих акций и просит откликнуться неравнодушных вологжан.

Фото: vk.com/svrche

«Бывает так, что дети определяют своих пожилых родственников в дома для престарелых. Есть и такие, кто сам туда уходит, потому что в деревне стало тяжело за собой ухаживать. Но в большинстве случаев в этих домах живут одинокие пожилые люди, у которых нет родственников», — объяснила АСИ Анна Заузолкова, руководитель Автономной некоммерческой организации помощи пожилым людям и инвалидам по Вологодской области «Старость в радость. Вологодская область».

Многие жители Вологодской области уже присоединились к акции: вяжут носочки для бабушек и дедушек из домов престарелых, выписывают газеты, делятся наборами для творчества.

«Лето, наверное, самый тяжелый период в домах-интернатах. Одна из акций – сбор подгузников, хоть государством и выделяются средства на эти цели: все по норме — три подгузника в сутки. Желающие могут перечислить средства на наш расчетный счет либо оказать натуральную помощь», – прокомментировала Заузолкова.

Чтобы пожилые люди могли заниматься творчеством, для постояльцев домов-интернатов собираются краски, карандаши, раскраски, альбомы для рисования. По словам организаторов, в пожилом возрасте очень важно развивать мелкую моторику.

Кроме того, волонтеры запустили акцию #ПодаритьТепло и просят вологжан вязать теплые носки и накидки на плечи, которые помогут пожилым людям уберечься от сквозняков. Изделия принимают до 15 сентября, осенью все развезут по домам-интернатам.

Жители Вологды также могут помочь оформить подписку на газету «Речь» или газету «Голос Череповца». Пожилые люди любят проводить свое свободное время за чтением. Акция «Газета в подарок» проводится не первый год, так как оказалась востребованной, поэтому организация запустила ее повторно.

Организация «Старость в радость. Вологодская область» курирует 16 учреждений в регионе. Это и дома-интернаты, и палаты сестринского ухода, и специальный жилой дом для лиц без определенного места жительства. Организация базируется в Череповце. Работа также ведется в Череповецком, Шекснинском, Бабаевском, Кирилловском, Устюженском, Вашкинском, Сокольском районах и в Вологде.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем