Фото: pixabay.com

Мастер-класс для социальных предпринимателей, организованный по инициативе областного Центра инноваций социальной сферы, состоялся в Великом Новгороде.

Руководитель детского творческого центра «Изумрудный город», учредитель и председатель НРОО «Солнце внутри тебя» Татьяна Никифорова рассказала собравшимся на мастер-классе «10 шагов к банкротству детского центра», как начать свое дело и почему нужно задуматься о желаемом результате еще на этапе старта, какими знаниями должен обладать начинающий социальный предприниматель и почему важно учиться говорить с клиентом.

«Моими слушателями стали стартапы, начинающие предприниматели, а также действующие предприниматели, которые хотят перейти в социальный бизнес. Очень живо интересовались всем. Вопросы были острыми, и чувствовалось, что многим знакомы такие же ошибки», — отметила Никифорова.

По словам Никифоровой, для нее бизнес изначально был сугубо социальным проектом, а потом уже бизнесом. Но практика показала, что такой взгляд неправилен. «Лишь спустя пять лет пришло понимание, что на первом месте все же должен стоять бизнес, но при этом он должен иметь большой и четко осязаемый социальный эффект», – объяснила она.

Никифорова также организует областной инклюзивный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Выше звезд». Конкурс проходит традиционно в трех номинациях: хореография, художественное слово, изобразительное и прикладное искусство. Фестиваль объединяет детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся общеобразовательных, специализированных коррекционных организаций, известных людей России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.