Фото: Елена Трусова

Необычные соревнования в Рыбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов организовал председатель попечительского совета организации Александр Мышкарев.

Участники попробовали свои силы в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 15 метров.

«Жители нашего интерната — активные люди, но в силу их возраста и особенностей не всегда удается придумать развлечение для них. И тут нам пришла в голову отличная идея — посоревноваться в меткости. Физическая нагрузка минимальная, зато какой азарт в глазах участников», — рассказал Агентству социальной информации председатель общественной организации «Союз-Чернобыль» Александр Мышкарев.

Участие в соревнованиях на меткость приняли 30 человек. Всем необходимым инвентарем их безвозмездно обеспечила рыбинская спортшкола «Темп».

«Соревнования на таком серьезном уровне, конечно, впервые. И это так понравилось нашим подопечным, что мы решили замахнуться еще выше — попробовать организовать целый турнир на уровне области. Сейчас ведем переговоры с ярославскими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотим, чтобы они приезжали на эти соревнования, мотивировали жителей интерната. Идея отличная, и я уверен, что она обязательно найдет отклик», — добавил Александр Мышкарев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…