Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Не менее 15 сити-квестов по произведениям Владислава Крапивина пройдут в Тюмени летом 2019 года. Писатель родился и вырос на берегах реки Туры.

Первые игры прошли на минувшей неделе для маленьких участников этнофестиваля «Небо и земля», а также для детей младшего и среднего школьного возраста – жителей города.

«Идея квеста заключается в том, чтобы ребята узнали о творчестве Владислава Крапивина, чтобы у них появилось желание читать, — рассказывает руководитель проекта Наталья Музыро. — Достичь этого мы планируем через игру по циклу книг «Летящие сказки», в который входят произведения «Дети синего фламинго», «Тополиная рубашка». За основу взяты именно эти работы Крапивина. В начале игры каждый отряд-участник получает свой маршрутный лист, после чего под руководством вожатых выполняет задания на каждой станции, следуя по маршруту».

В проведении сити-квестов принимают участие около 30 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Это старшеклассники, которые прошли обучение в школе подготовки помощников вожатых. Они стали организаторами и исполняют роли героев книг на станциях. Это их первый практический опыт работы с детьми.

«На квестах мы рассказываем, каким был Владислав Петрович мальчишкой, в какие игры он играл в детстве, как запускал воздушных змеев, — говорят организаторы проекта. — Мы показываем детям, как это делается. Свой первый рассказ он написал, когда ему не исполнилось и восьми лет. На сити-квесте дети читают отрывок из этого произведения. Важно рассказать юным тюменцам о его творчестве, пояснить, что даже в таком юном возрасте не надо бояться пробовать и писать свои первые произведения».

За лето планируется проведение не менее 15 сити-квестов. Запланировано также создание литературно-музыкальных композиций по произведениям Крапивина. Итоговая встреча, которая соберет всех участников сити-квестов, состоится 1 сентября. Кроме того, запущен онлайн-конкурс иллюстраций и фотографий к произведениям писателя.

Проект «Сити-квест «Мы читаем книги Крапивина» на территории города Тюмени реализует Центр развития детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» при поддержке Департамента культуры Тюменской области.

Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем