Фото: vk.com/event167035508

Северодвинская местная молодежная общественная организация «Военно-исторический клуб «Средневековье» провела для горожан фестиваль «День живой истории».

Фестиваль прошел 12 июня и был приурочен к Дню России. Клуб развернул в городском парке культуры и отдыха несколько площадок, на которых были организованы мастер-классы по средневековым ремеслам – кожевенному делу и ткачеству.  Гости фестиваля могли примерить вооружение и доспехи средневековых витязей, пострелять из традиционных луков и попробовать свои силы в боях на «ристалище». Состоялись небольшие лекции о предметах одежды и вооружении.

«Нам важно рассказывать жителям города о том, как на самом деле выглядели наши предки, что носили, как сражались, – рассказал АСИ руководитель клуба Иван Бородин. – Сейчас очень много разных альтернативных версий истории прошлого. Как военно-исторический клуб мы стремимся показать как можно больше достоверной информации без сказочного и сверхъестественного контекста».

Клуб «Средневековье» регулярно проводит интерактивные акции на праздничных площадках города. Кроме того, активисты клуба ежегодно проводят выездной молодежный историко-спортивный фестиваль «5 часов в Средневековье». Для школьников области посещение фестиваля бесплатное. Всю игровую программу, мастер-классы и локации волонтеры готовят самостоятельно.

Фестиваль «День живой истории» прошел при поддержке администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-20124 годы)».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Особый взгляд»: в Москве проведут первый российский форум-фестиваль социального театра

28-31 октября Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» и фонд «Искусство, наука и спорт» (программа «Особый взгляд») проведут первый российский форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».