Фото: vk.com/school_109_rd

Фестиваль дворовых игр в Ростове стал частью проекта «Игры бабушки моей», который предлагает детям в качестве альтернативы гаджетам активные игры на свежем воздухе.

Местом проведения фестиваля стал парк Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). На праздник 11 июня съехались  более 450 учащихся начальных классов из 45 образовательных организаций области. Помощь в организации и проведении игр оказывали более 300 волонтеров регионального отделения организации «Российское движение школьников», а также студенты, учащиеся лицея и техникума РГУПС.

По словам ректора РГУПС Владимира Верескуна, сегодня молодежь все больше общается не между собой, а со своими смартфонами, и задача фестиваля – эту тенденцию изменить.

На время фестиваля территорию парка разбили на 30 игровых площадок, где каждый мог найти себе занятие по душе: дети прыгали через резиночку, крутили обручи, прыгали через скакалку, перетягивали канат. Вместе с волонтерами школьники играли в «Море волнуется раз…», «Классики», «Колечко-колечко, выйди на крылечко», «Съедобное-несъедобное», «Гусь летел, читал газету».

«В каждой игре правила простые: необходимо правильно выполнять комбинации, как в компьютерных играх, только движения будут настоящие, как и общение, и эмоции. Подобные мероприятия – отличная возможность для детей познакомиться с новыми друзьями, – говорит педагог Приморской средней общеобразовательной школы Наталья Рубан. – Ребята постарше смогли реализовать себя в роли волонтеров, а учащиеся начальной школы узнали много новых интересных игр, в которые играли еще их бабушки».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем