Фестиваль дворовых игр в Ростове стал частью проекта «Игры бабушки моей», который предлагает детям в качестве альтернативы гаджетам активные игры на свежем воздухе.

Фото: vk.com/school_109_rd

Местом проведения фестиваля стал парк Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). На праздник 11 июня съехались  более 450 учащихся начальных классов из 45 образовательных организаций области. Помощь в организации и проведении игр оказывали более 300 волонтеров регионального отделения организации «Российское движение школьников», а также студенты, учащиеся лицея и техникума РГУПС.

По словам ректора РГУПС Владимира Верескуна, сегодня молодежь все больше общается не между собой, а со своими смартфонами, и задача фестиваля – эту тенденцию изменить.

На время фестиваля территорию парка разбили на 30 игровых площадок, где каждый мог найти себе занятие по душе: дети прыгали через резиночку, крутили обручи, прыгали через скакалку, перетягивали канат. Вместе с волонтерами школьники играли в «Море волнуется раз…», «Классики», «Колечко-колечко, выйди на крылечко», «Съедобное-несъедобное», «Гусь летел, читал газету».

«В каждой игре правила простые: необходимо правильно выполнять комбинации, как в компьютерных играх, только движения будут настоящие, как и общение, и эмоции. Подобные мероприятия – отличная возможность для детей познакомиться с новыми друзьями, – говорит педагог Приморской средней общеобразовательной школы Наталья Рубан. – Ребята постарше смогли реализовать себя в роли волонтеров, а учащиеся начальной школы узнали много новых интересных игр, в которые играли еще их бабушки».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем