Фото: БФ «Я особенный» (Екатеринбург)

Фонд «Я особенный» выпустил для родителей детей с аутизмом и специалистов, которые работают в этой категорией детей, брошюру «Навигатор для особых семей».

Как рассказали в фонде, многие родители не всегда знают, где и как получить необходимую помощь и информацию. В брошюру вошли часто задаваемые вопросы и обращения.

В «Навигаторе» содержится информация о признаках аутизма, а также о современных и научно доказанных 27 методах работы с ребенком. Здесь же можно найти информацию об организациях Свердловской области, которые занимаются оказанием помощи детям с РАС, а также прочитать о правах семей с особенными детьми.

«Очень часто родители не знают, куда идти за помощью и в какой мере ее можно получить. У них нет последовательного маршрута по многим вопросам. Поэтому мы создали «Навигатор», – говорит президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. – Он помогает родителям структурировать информацию о социальном обеспечении. Им больше не придется искать в тонне информации необходимую, все будет в небольшой брошюре, к которой можно будет обратиться в любой момент».

«Навигаторы» будут бесплатно распространяться в офисе благотворительного фонда «Я особенный» по адресу: Екатеринбург, улица Сурикова, дом 4. Брошюру можно также получить, написав на почту fund.i.am.special@gmail.com письмо с пометкой «Навигатор».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем