Фото: «Мамы Казани»

Трехдневная благотворительная ярмарка прошла в казанском ТЦ «Тандем». Вырученные средства направлены на оплату реабилитации ребенка с инвалидностью.

«Для нас участие в ярмарках — это не только способ собрать средства для подопечных, но и возможность рассказать людям о том, что мы делаем и как они могут помочь, — рассказала АСИ руководитель общественной организации «Мамы Казани» Елена Горинова. — Посетители ярмарки с интересом слушали рассказы волонтеров о благотворительности, жертвовали небольшую сумму или покупали нашу продукцию. А у кого не было возможности — просто хвалили нас, оставляли теплые отзывы».

Около 20 волонтеров участвовали в организации и проведении праздника. По словам Гориновой, волонтерская деятельность очень сложная, добровольцы знают больше, чем успевают рассказать каждому посетителю ярмарки, а эмоциональная поддержка и обратная связь очень важны.

Фото: «Мамы Казани»

На ярмарке можно было приобрести продукцию благотворительной швейной мастерской «Золотая ниточка»: игрушки, подушки, лоскутные одеяла. Практически все шьется из остатков ткани, которые передают в мастерскую ателье и приносят неравнодушные люди.

«Нашему швейному проекту три года, все это время мы регулярно участвуем в ярмарках, проводим бесплатные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых, организуем акцию «Одеяло надежды»: целый год шьем уютные красивые вещи, а 1 июня передаем все, что успели приготовить, детям в Казанском хосписе», – отметила Горинова.

Фото: «Мамы Казани»

Вещи для благотворительных ярмарок шьют подопечные общественной организации «Мамы Казани»«Золотая ниточка» принимает все для творчества и рукоделия, лоскуты ткани и старых кукол Барби — здесь игрушки получают вторую жизнь, для них рукодельницы шьют национальные наряды и продают кукол на ярмарках.

В ТЦ «Тандем» удалось собрать 8 тыс. рублей. Впереди ярмарка в честь Духова дня – 16 июня и традиционный Сабантуй – 23 июня.

Организаторами мероприятия выступили социальный отдел Казанской епархии и общественная организация «Мамы Казани».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…