Фото: pixabay.com

Бесплатная онлайн-группа психологического сопровождения беременных с опытом потери начнет работу 23 июня.

Присоединиться к работе группы можно из любого региона России. Первая встреча пройдет 23 июня с 11:00 до 14:00 по московскому времени.

Для того чтобы присоединиться к работе группы, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда, по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 511-04-80 или перейдя по ссылке.

«Все мы, конечно, понимаем, что счастье новой беременности может быть существенно омрачено тревогами и беспокойством матери с опытом потери в прошлом, – рассказали в фонде. – Ведь обращаться за психологической помощью и поддержкой такой маме практически некуда: в обычных группах ведения беременности при женских консультациях и роддомах не предполагают затрагивать вопросы утраты, что вполне понятно – это вызвало бы ненужную тревогу у тех, кто не имеет такого печального опыта. Понимая всю остроту и распространенность этой проблемы, мы работали над тем, чтобы создать безопасное пространство, где будущие мамы не будут концентрироваться на причинах прошлых потерь, но смогут обсудить и проработать с психологом тревоги и беспокойства настоящего положения».

Справка

Фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» был зарегистрирован в 2017 году. Фонд оказывает психологическую и информационную поддержку всем столкнувшимся со смертью ребенка до, во время и в течение 28 дней после родов. Чтобы получить помощь, можно связаться с фондом «Свет в руках» через его сайт, по телефону горячей линии 8-800-511-04-80 или по электронной почте help@lightinhands.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В школах 12 регионов России поговорят о доверии

В сентябре в школах Севастополя, Кургана, Ижевска, Йошкар-Олы, Черкесска, Великого Новгорода, Владивостока, Улан-Удэ, Якутска, Кемерово, Кызыла и Брянска пройдут интеллектуальные игры для подростков «Турнир доверия».