Фото: «Обыкновенное чудо» (Томск)

В Фестивале спорта и добра «Объединяя мечты» в Томской области приняли участие 75 команд, в состав которых вошли 150 детей с инвалидностью, их родители и волонтеры.

Команды соревновались 10 июня в пяти дисциплинах: бочча, кольцеброс, дартс и две новые настольные игры – джаколло и шаффлборд.

«Наш фестиваль спорта и добра собрал особенных спортсменов из Томска, Асина, Северска, а также Томского, Асиновского и  Первомайского районов, – рассказала Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо». – Подопечные всегда ждут этот спортивный праздник, заявок бывает очень много. В этом году мы в полтора раза увеличили количество команд, чтобы все желающие смогли принять участие. Наш фонд выиграл президентский грант «Я выбираю чудо-спорт», направленный на развитие адаптивных видов спорта для детей с инвалидностью. Надеемся, что благодаря занятиям ребята смогут реализовать свой спортивный потенциал и у нас будут новые рекорды».

На фестивале прошел мастер-класс  рекордсмена мира по футбольному фристайлу Кирилла Агафонова. На церемонии закрытия выступили артисты школы танцев «ЮДИ».

«Мы очень ждем этот праздник! Здесь собирается столько друзей! Для моего сына из-за его ограничений в передвижении занятия в обычных секциях недоступны, а здесь он на равных общается и соревнуется со всеми. Игры так подобраны, что проявить себя может каждый. Сегодня мой сын стал победителем в возрастной категории младше 14 лет – это, похоже, главное событие лета в нашей семье», – говорит Александра, мама Димы Скрынникова.

В конце соревнований все участники получили памятные подарки и дипломы, а победители фестиваля – кубки.

Фестиваль проходит при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Центра адаптивных видов спорта Томской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем