Фото: Ассоциация волонтерских центров России (Москва)

Ассоциация волонтерских центров заключила 7 и 8 июня на площадке Петербургского международного экономического форума пакет партнерских соглашений с крупнейшими российскими компаниями и организациями.

Основными направлениями сотрудничества Ассоциации волонтерских центров и ПАО «Сбербанк России» станут развитие корпоративного волонтерства и повышение качества уже действующих инициатив. Проекты, которые ведут сотрудники банка, будут представлены на Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019». Помимо этого, партнеры будут оказывать двустороннюю информационную и методическую поддержку, а также разработают обучающие курсы для волонтеров.

Соглашение с Агентством стратегических инициатив (АСИ) предполагает внедрение «Стандарта поддержки волонтерства» в странах СНГ в рамках программы «Волонтеры мира», а также разработку программ повышения компетенций волонтеров. Участники договорились об интеграции ЕИС «Добровольцы России» и платформы Leader-ID для регистрации пользователей и проведения совместных мероприятий, а также для разработки образовательных курсов для добровольцев в рамках стратегической инициативы агентства «Клуб волонтеров».

Помимо этого, все региональные ресурсные центры добровольчества АВЦ смогут использовать пространства коллективной работы «Точка кипения» в своих регионах.

Фонд «Росконгрес» и АВЦ стали партнерами по «Программе мобильности волонтеров». В рамках соглашения около 200 добровольцев примут участие в подготовке и проведении крупнейших мероприятий фонда в 2019–2020 годах.

В организации и проведении ПМЭФ–2019 по Программе мобильности волонтеров уже приняли участие 37 добровольцев из 14 регионов страны. Еще 80 отправятся на «Восточный экономический форум – 2019». 70 волонтеров примут участие в подготовке и проведении «Российского инвестиционного форума – 2020». Ассоциация проведет отбор волонтеров по Программе мобильности, в рамках которой обеспечит добровольцам проживание и проезд до места проведения событий и обратно.

Справка

Программа мобильности волонтеров на 2019-2024 годы – это комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить участие инициативных граждан в масштабных спортивных и культурных событиях и организацию стажировок для обмена опытом в сфере поддержки и реализации гражданских инициатив в России и иностранных государствах.

В рамках программы планируется ежегодно обеспечивать участие более 2000 граждан в крупных событиях, а также организовать стажировки более чем для 300 участников в десяти регионах России и трех иностранных государствах. В 2019 году странами, в которых возможно проведение стажировок, были выбраны Япония, Германия, и Израиль, в 2020 – США и Франция. К 2024 году будет проведено 18 стажировок в иностранных государствах.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Севастопольские НКО пройдут обучение в медиашколе

Около 40 севастопольских некоммерческих организаций уже записались на бесплатное обучение в рамках проекта «Медиашкола НКО». Профильные специалисты из Севастополя, Москвы и Екатеринбурга научат их работать…