Фото: «Дом с маяком» (Москва)

Звезды поддерживают «Дом с маяком»: 1 700 486 рублей перечислено в фонд по итогам акции на Усачевском рынке в Москве.

Масштабная благотворительная акция «День благотворительности на Усачёвском рынке» в поддержку благотворительного фонда «Дом с маяком» состоялась 1 июня. В ходе акции было объявлено о начале долгосрочной поддержки фонда со стороны компании Gremm Group.

В этот день известные артисты и музыканты выступили в роли продавцов и официантов в лавках и ресторанах рынка. В их числе были артисты и музыканты Дарья Мельникова, Артур Смольянинов, Клавдия Коршунова, Дарья Мороз, Евгений Стычкин, Влад Топалов, Анна Хилькевич, Александра Ревенко, Светлана Антонова, Анастасия Денисова, Евгения Дмитриева, Тимофей Зайцев, Светлана Камынина, Анжелика Каширина, Дмитрий Кожома, Анна Котова-Дерябина, Ольга Ломоносова, Ингрид Олеринская, Светлана Пермякова, Александр Ратников, Ангелина Стречина, Глафира Тарханова, Нелли Уварова, Александра Урсуляк, Екатерина Шпица, Юлия Хлынина, Анна Бегунова, Иван Стебунов, Иван Жидков, Мария Горбань, Сергей Кемпо, Елена Борщёва, Кирилл Гребенщиков, Таисия Вилкова, Валерия Федорович, Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Алёна Андреасян и Станистав Бондаренко. Звезды помогали покупателям определиться с выбором, а посетители рынка могли пообщаться и сфотографироваться с кумиром.

В акции приняли участие торговые точки: «Сыроварня», Прайабиф Бар, сырная лавка Dolce latte, «Кавказские сыры», «Икра и рыба», «Сёстры Варенины», «Ванильный шпатель», Poke house, Smoothie Bar Macadamia, Laksa&Co., «Енисейский улов», «Том ям», Il Pomodoro, «Винный базар», «Это яйца», GOKOS, «Дагестанская лавка», «Астраханская икра», «Табак», Uzbek Gourmet, Noba Coffee, Zizo Gourmet, «Сибирские истории», «Оджахури», Avocado Point, «Трюфель», «Рыба и суши», Pinzeria by Bontempi, Cosmoryba, Kakadu Bottle Shop, лавка «Ешь Фрукт» и все ряды с фруктами, колбасой, сырами, соленьями, мясная лавка.

В течение всего дня на рынке проходили мастер-классы для детей. В 16:30 состоялся летний концерт Светланы Жаворонковой и группы Secret Atelier на свежем воздухе.

В итоге было собрано 1 700 486 рублей. Это средства, вырученные от проданных точками-партнерами товаров, пожертвования от суммы стоимости парковки на Усачёвском рынке за первый летний месяц и деньги от продажи благотворительной «Доброй воды». Все собранные средства будут направлены на помощь неизлечимо больным детям, подопечным фонда «Дом с маяком».

На мерседес GLE, который предоставил официальный дилер «Звезда столицы», Екатерина Шпица сделала звездную доставку и привезла свежие продукты с рынка покупателю на дом.

В рамках  сотрудничества с Усачёвским и Центральным рынками будет продаваться лимитированная коллекция экосумок и питьевая вода, все средства от продажи которых будут перечисляться в фонд «Дом с маяком».

Кроме того, с 1 июня на Усачёвском рынке действует благотворительная инициатива «Паркуйся и помогай»: часть средств, вырученных от парковки, будет переводиться на оказание помощи неизлечимо больным детям.

Организаторы акции благодарят типографию Colar print, которая помогла оформить ящики для пожертвований.

Усачёвский рынок — один из старейших рынков Москвы – был основан в 1934 году. Торговые ряды здесь гармонично соседствуют с гастрономическими корнерами и большими известными ресторанами. В выходные дни на рынке работает детская комната, проходят дегустации и мастер-классы. Здесь устраиваются праздники и презентации, проводятся фестивали и концерты.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет на территории Москвы и Московской области. Около 1000 семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают помощь от «Дома с маяком». Команда состоит из 280 специалистов и более чем 300 волонтеров. Бюджет фонда на 2019 год составляет 800 миллионов рублей, 20% расходов берет на себя государство, а 80% складывается из небольших пожертвований обычных людей. Семьи получают помощь бесплатно. Сейчас «Дом с маяком» предоставляет поддержку детям только на дому. В 2019 году планируется открытие стационара Детского хосписа по адресу: улица Долгоруковская, дом 30. Стационар рассчитан на 15 палат, пока он находится в стадии оснащения.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем