Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» отметил свой пятнадцатый день рождения.

Фонд «Линия жизни» был учрежден в 2004 году как программа спасения тяжелобольных детей. Позже, в 2008 году, был зарегистрирован одноименный благотворительный фонд, который собрал за время своей работы почти 3 млрд рублей.

«Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий в медицине: не только оказывает адресную помощь, но и финансирует закупку новейшего оборудования для российских больниц, научные исследования. Миссия фонда – дарить счастье жить тяжелобольным детям и радость их родителям. «Технологии детского счастья» — новый слоган фонда «Линия жизни».

«В своей работе мы ищем такие направления и форматы благотворительных проектов, которые могли бы привлечь внимание представителей компаний, СМИ и широкой общественности. Когда человек может чем-то поделиться, кому-то помочь, он испытывает настоящее счастье. Я думаю, что очень важно воодушевлять людей, давать им поводы для радости, наполнять их позитивной жизненной энергией. Мы стремимся привлекать средства максимально позитивно и уверены, что добрые дела должны совершаться с улыбкой на лице и хорошим настроением», – говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

О работе фонда за 15 лет:

  • почти 3 млрд рублей было собрано на оказание высокотехнологичной помощи, что позволило спасти 10 552 детей;
  • более 12 лет (до середины 2016 года) «Линия жизни» занималась становлением и развитием эндоваскулярной медицины и помогала детям с врожденными пороками сердца;
  • в 2016 году фонд открыл новые направления: эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних условиях» (проект осуществляется в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ (бюджет проекта – 141 млнрублей), а также лазерная хирургия, восстановительное лечение;
  • фонд финансирует современное высокотехнологичное медицинское оборудование для крупнейших российских клиник. На закупку дорогостоящего оборудования на текущий момент фондом было выделено 55 млн рублей;
  • «Линия жизни» и Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера при поддержке компании Mastercard начали уникальный проект по эндопротезированию локтевых суставов у детей с врожденной и приобретенной патологией. Системная практика эндопротезирования локтевых суставов у детей с подобными диагнозами отсутствует как в России, так и во всем мире. 16 мая была проведена первая плановая операция у ребенка с плечелучевым синостозом. Девочке был успешно установлен протез локтевого сустава индивидуального изготовления. При содействии фонда «Линия жизни» на базе института имени Г. И. Турнера будут разрабатываться уникальные методики и создаваться стандарты выполнения операций и послеоперационного ведения больных для дальнейшего использования в других лечебных учреждениях России.

Особое внимание команда фонда уделяет теме здорового образа жизни. Фонд проводит большое количество широкомасштабных спортивных событий, в том числе благотворительные забеги, лыжные старты и катание на коньках. Фонд «Линия жизни» стал первым фондом, который организовал массовый благотворительный забег в России на высоком качественном уровне.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем