Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Семья года» состоялась в Тюмени.

Итоги конкурса, который начался в апреле 2019 года, подвели 31 мая во Дворце культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. 

Конкурс был призван способствовать повышению общественного престижа семейного образа жизни, продвижению ценностей семьи и ответственного родительства.

В 2019 году в конкурсе приняли участие 60 семей со всех территорий области. Участники боролись за победу в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Семья — хранитель традиций», «Сельская семья», «Золотая семья».

Победителями регионального этапа конкурса признаны:

в номинации «Многодетная семья» — Подкорытовы Станислав Владимирович и Надежда Николаевна;
в номинации «Молодая семья» — Селифановы Константин Сергеевич и Наталья Владимировна;
в номинации «Семья – хранитель традиций» — Нурпеисовы Галиолла Сейтакович и Баян Утугуновна — представители города Тюмени.

В номинации «Сельская семья» лидерами стали представители поселка Боровский Тюменского района — Ахметовы Иван Константинович и Алена Александровна.

В номинации «Золотая семья» один призер: третье место жюри присудило Григорию и Августе Кузнецовым из Упоровского района.

«В этом году мы проводим региональный этап уже в четвертый раз. С каждым годом увеличивается количество участников во всех номинациях, — рассказывает директор регионального центра «Семья» Елена Перминова. — Повышаются качество подготовки конкурсантов, уровень конкурсных работ. Членам жюри все сложнее выбрать победителя. Победители и призеры этого года уникальны каждый по-своему. Но все они без исключения считают, что семья — это главное, это место, где сохраняются традиции национальной культуры, обычаи семьи, история рода, приверженность семейной профессии. Мы рады, что конкурс становится особенным событием в жизни участников, что каждая семья теперь еще слаженней и крепче».

Конкурсные материалы семей, занявших первые места в каждой из номинаций, направлены на рассмотрение в оргкомитет всероссийского конкурса для участия в последнем — всероссийском — этапе конкурса. Семьи, победившие в финальном этапе, отправятся в Москву на награждение.

Всероссийский конкурс «Семья года» реализуется по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2016 года. Семьи — представители Тюменской области — традиционно становятся победителями на федеральном этапе. В 2016 году во Всероссийском конкурсе победила семья Жанбуршиновых (Казанский район, номинация «Семья – хранитель традиций»); в 2017 году — семья Мочаловых (Тюменский район, номинация «Сельская семья»); в 2018 году – Семья Любенко (Тюмень, номинация «Золотая семья России»).

Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…