Фото Елены Жаковой

В городе Кинеле Самарской области прошел третий конкурс «Мама ангела». Его участницами стали семь горожанок, воспитывающих детей с разными заболеваниями.

Конкурс проходил в концертном зале городского Центра культурного развития. Он состоял из нескольких этапов с заданиями. На этапе «Объяснялки» мамы должны были как можно скорее угадать слова, которые загадали дети. Второй этап был творческим состязанием. Мамы выступили вместе с детьми.

«Татьяна Печенова с сыном исполнила танец, а Ольга Круглова провела игровой интерактив для детей и подарила изделия ручной работы: ярких петрушек и лошадок из ткани и соломы», – рассказала Агентству социальной информации специалист по связям с общественностью Центра культурного развития Кинеля Алла Осипова.

Последним заданием стало дефиле в вечерних нарядах. Конкурс включал мастер-класс по визажу, на котором под руководством экспертов мамы особенных детей учились ухаживать за собой и делать вечерний макияж.

Выступления участниц оценивало жюри, в состав которого вошли представители городской администрации, социальных и медицинских учреждений, спонсоров, а также победительницы конкурсов прошлых лет.

Победу на конкурсе одержала мама Кирилла и Ярослава Ольга Круглова. Она получила сертификат на покупку бытовой техники. Остальным конкурсанткам достались поощрительные призы от спонсоров.

Конкурс «Мама ангела» в Кинеле проводится ежегодно с 2017 года. Его инициатор – руководитель интегрированного театра пластики и танца «Апельсин» Оксана Смолякова. Ранее она открыла на площадке Центра культурного развития студию для занятий с детьми с ОВЗ. Конкурс нацелен на помощь мамам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. По словам организаторов, проект призван придать женщинам сил и уверенности, отвлечь их от  бытовых проблем, сплотить и объединить, мотивировать заняться творчеством и найти новые увлечения.

«Проект «Мама ангела», безусловно, будет жить и развиваться. Мы планируем привлечь к участию в нем не только родителей из Кинеля, но и мам особенных детей со всей Самарской области. В дальнейшем, заручившись поддержкой партнеров и спонсоров, мы хотим провести мероприятия для мам: встречи с психологом, творческие и образовательные мастер-классы и тренинги. Кроме того, очень важно, чтобы на этот конкурс приехали представители тех организаций, которые могли бы сделать жизнь семей участниц более комфортной. Над этим мы продолжим работу»,– говорит директор Центра культурного развития Игорь Жаткин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем